Сержусь, но нельзя сердиться

Дата: 09-03-2014 | 10:51:31

***
Сержусь, но нельзя сердиться.
Нельзя отступать от правил,
Я свел их в одну таблицу.
Для пользы дела составил.

По пунктам – я неподсуден,
Судить никого не смею.
В рассеянном безрассудстве
Кого только не жалею.

Затем – ни к чему подсчеты.
Вся пагуба скрыта в числах.
Ниспосланы свыше квоты,
Роптать не имеет смысла.

Пускай ревизские сказки
Останутся без поправок,
Быть может, и без огласки.
Души божьей путь так жалок.

Пусть числится как живая.
Кто видел её – живую?
Увижу и не узнаю,
Ищу, хлопочу впустую.

Пропала, забылись боли.
Терпимо сердце болело,
Но все же, сердиться боле
Не надо – устало тело.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 104014 от 09.03.2014

0 | 0 | 1365 | 25.04.2024. 04:17:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.