О демократии

Дата: 08-03-2014 | 13:22:51

«Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных»

«Народ» – спекулятивное понятие,
Удобное политикам и СМИ,
Но мы, как дети, верим в демократию
В день выборов с восьми и до восьми..

Толпа обделена умом и ласкою,
Такой манипулировать легко:
Дашь лозунг, ошарашишь страшной сказкою –
И посылай за птичьим молоком!

Специалист, конечно, «знает знания»,
А остальные – несколько цитат,
И, коль лечить больных голосованием,
Предугадать нетрудно результат.

Влюблён оратор в нас, чего же ради он?
Ведь мнений даже больше, чем людей!
Включи ТВ, нажми на кнопку радио –
Найдёшь источник «собственных» идей.

Ты спрашиваешь, можно ли иначе?
«Страна Советов»… Вот тебе совет:
Не оставляй сирот, тебя дурачат!
Кто шлёт тебя, тех посылай в ответ.




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 103997 от 08.03.2014

0 | 0 | 1231 | 29.03.2024. 01:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.