Вот, наконец, просиял небосвод!

Вот, наконец просиял небосвод!
Тучи разверзлись, и мгла поредела.
И уж, казалось бы, гиблое дело
Вновь принимает иной оборот.



Радуясь солнцу, что вышло в обход,
Тучи развеять, явившему смелость,
Дружно на липах грачи расшумелись
Как по душе им такой поворот!



Снег на неделе последний сойдёт,
Липнет к подошвам раскисшая глина.
Яблони сбрызнуть, подрезать малину –
Время неспешных житейских хлопот…



Мне по душе этот гомон и гам,
Как и в деревьях – движение сока.
Птицы летят над равниной высоко –
К старым гнездовьям, к родным очагам…



Чёткий, безудержный времени ход,
Вечное: церковь с крестами в деревьях…
И на холме две глухие деревни –
Общее кладбище, общий приход…




Юрий Сергеевич Павлов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 103917 от 02.03.2014

0 | 0 | 1298 | 19.04.2024. 23:49:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.