Оказалось, было незачем...

Дата: 26-02-2014 | 01:40:04

ОКАЗАЛОСЬ, БЫЛО НЕЗАЧЕМ...

Божеству не нужно языка,
от людей в отличье и зверья.
Математика и музыка –
его проза и поэзия.
Воздух режущего яблока
свист услышит и поймёт оно:
от галактики до бублика
крутят мир законы Ньютона.
Глянув на закат стремительный,
колдовством, типично боговым,
семицветно в небо вытянет
аркансьельку* – регенбогеном*.
Полиглотничает, умное,
не высотками – утёсами.
И прибоями – не гимнами –
голосит, простоволосое.
Одному парить невесело.
Долго думало, и вот оно
человечка завело себе
как домашнего животного.
Но они, двуполоногие,
не его внимают мнению...
Одиночество убогое
не подстать уединению.
И тоскует ту тоску – его
ум – божествен, но и немощен.
Отделил от света тьму, и вот –
оказалось, было незачем.

Оказалось, было незачем.



______________________________________
*arc-en-ciel – радуга (фр.); der Regenbogen – радуга (нем.)




Воловик Александр, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 103866 от 26.02.2014

0 | 0 | 1188 | 29.03.2024. 18:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.