"Поверь, внучок, что жить на свете стоит"

Дата: 22-02-2014 | 17:28:52

* * *
Поверь, внучок, что жить на свете стоит
Скептическим сужденьям вопреки!..
«О, в этот век преступный, – гений стонет, –
Не жить, не чувствовать – удел…»

…И сквозняки!
И мухи, и жара, и нет исхода!..
И смысла нет титанам небосвода
Держать созвездий куль над головой!..
Но звёзд драже дрожит во тьме кромешной,
Рассыпавшись, блеснув красой нездешней,
Даря извне – Закону, что внутри,
Восторг… Внучок, внимательней смотри!
И ты поймёшь однажды – жизнь прекрасна!
Не жить оно, конечно, безопасней! –
И серенький волчок не прибежит…
Но путь-дорожка в отчий дом лежит,
Чтоб ты в свой час свою проторил стёжку
К мерцанию заветного окошка.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 103832 от 22.02.2014

0 | 0 | 1524 | 28.03.2024. 17:19:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.