Поленья

ПОЛЕНЬЯ

Земля под Сатаною. Небо-Богово…
Лишь на орбите терпит он Убогого.
Приходят с неба в детях души чистые.
Их руки перепончато-бугристые
Облапают, замажут, перетрут…
Подённый, скорбный выживанья труд.
Ромашковое поле, лес заснеженный.
Пронизаны божественною нежностью
И ангелов наполнены игрой…
Но мажут булку красною икрой
И говорят: «Твой Бог был раб, надейся
На «Отче наш», паши, воруй и спейся.
Жизнь коротка, а смерть песка пустынней.
Забудет Бог, как позабыл о Сыне…»
И люди пьют от страха яд забвенья.
И кто-то в пламени кладёт под них поленья.

15 февраля 2014




Марина Шамсутдинова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 103757 от 18.02.2014

0 | 0 | 1364 | 29.03.2024. 00:49:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.