Моя душа опять отчуждена

Дата: 16-02-2014 | 01:51:49

Моя душа опять отчуждена
от вечных бед
и повседневных плачей.
Здесь, где жива,
меж горем и удачей,
шумит река.
Всё так, а не иначе -
когда плывут
вдоль линии руки
то перистые облака,
то кучевые.
Мне не лениво берегом реки
скользить и видеть -
домики растут
среди долин.
Окошки кружевные.
Но каждый двор постыл.
И нелюдим.
Чужая музыка звучит
по вечерам.
Я замираю до утра
и выше взгляд поднимаю.
Там разлом иной,
и свет иной -
растут другие крыши.
Они, похоже,
вовсе не для тех,
кто чтит родню.
Но празднует разлуки.
И верует,
что любит отчий край,
в котором дом и смерть -
библейский рай.
С налётом скуки.




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 103736 от 16.02.2014

0 | 0 | 1458 | 16.04.2024. 23:29:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.