"Вновь хрустит под ногами лед..."

Дата: 15-02-2014 | 11:43:32

Вновь хрустит под ногами лёд, стекленеют лужи,
И синицы стаей на ветках замерзшей вишни,
И мороз кромешный. Скажите, кому он нужен?
А промозглый ветер уж точно, поверьте, лишний.

Небо сыплет мельчайшей блестящей пылью,
Да и солнце светит какой-то холодной лампой.
Голосят вороны, нахохлив бока и крылья,
И обочины в белых сугробах сияют рампой.

Это грустная повесть о бедном замёрзшем Кае
И о том, как теряем всё навсегда и сами
И потом лишь ездим в холодном пустом трамвае,
А не в теплом море в лодке под парусами.

Это повесть о том, как однажды приходят зимы,
И о том, как пустеют душ и сердец перроны.
Если руки свои опустят вдруг херувимы,
То от свода останутся только хрустальные звоны.

Я не знаю, как можно спасти наш престол из сапфира.
И кто может открыть эту тайну, я тоже не знаю.
Мне не хватит ни сил, ни стихов, никакого эфира,
Чтоб оттаять помочь бесконечно беспечному Каю.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 103718 от 15.02.2014

0 | 0 | 1357 | 29.03.2024. 02:42:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.