Баллада о 14 Лунах

Дата: 14-02-2014 | 00:19:54

–Ты прекрасен, прекрасен, любимый, когда
под тобой я пою, как вода
нашей горной реки, нашей черной реки.
И, как звезды, другие от нас далеки.
– Ты прекрасна, моя дорогая. Но есть другая.
Ее губы красней, ее песни родней,
и три Солнца восходят над ней,
и горят, не сгорая, четырнадцать Лун
в каждом лоне ее. Горячее тех лон
не узнаю, когда буду юн,
ни тем более – ныне, когда мы с тобой
холодны и белы, как туман над рекой,
нашей черной, грачевой, вороньей рекой,
нашей посюсторонней рекой.
У реки ни истока, ни устья, ни дна –
ты об этом не знаешь одна.




Татьяна Чеброва, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 103695 от 14.02.2014

0 | 0 | 1196 | 25.04.2024. 02:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.