В Гоцатле

Дата: 09-02-2014 | 16:09:08

Где водой называют виденья ветвей
Над утопленным вскриком садов Ирганая,
Опалил мои думы седой суховей,
Кочевые стада над землей погоняя.

Где землей называют сплетенье корней
Под скалистой твердыней от края до края,
Я споткнулась в Гоцатле о сорок камней,
Чревоземную глину в ладонь собирая.

Там, где право на жизнь для её сыновей
Надо вырвать у скал, смерть рожденьем карая,
Я к семи родникам неостывших кровей
Поднимала ладони отцовского рая.

Проступали на них не мои письмена,
Три имама молчали под гнетом плотины...
Унцукуль и Гоцатль...
Цепенеет вина,
Укрываясь от гор в рукотворных руинах





________________

Гоцатль, Унцукуль- знаменитые центры народных ремесел Дагестана и уникальные по климатическим условиям зоны развития садоводства, ставшие местами затопления для строительства ГЭС




Мариян Шейхова , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 103613 от 09.02.2014

0 | 0 | 1298 | 29.03.2024. 10:11:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.