По картинам Ван Гога

Дата: 05-02-2014 | 15:04:16

Лёгкий бот с акульим носом –
Прибывают рыбаки.
На рогоже парным бросом
Отдыхают башмаки.

Словно реи, словно мачты,
Голенища и шнурки;
Не жалел гвоздей башмачник
На литые каблуки.

Кожи время не жалело,
Не боялась тленья тьма.
Рыбаки теперь без дела
И без света их дома.

Бродят тучи, бродят вдовы,
Очи застя рукавом.

Эти ветхие обновы,
Эти души босиком.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 103557 от 05.02.2014

0 | 0 | 1348 | 28.03.2024. 16:19:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.