сверчок и молчок (алаверды Боре Херсонскому)

Дата: 04-02-2014 | 22:45:41

Борис Херсонский:

Страшен сверчок, забывший про свой шесток.
Он становится непоседлив, велеречив, жесток.
Дудит в трубу заводскую. Свистит в милицейский свисток.
Пялится на девиц. Молится на Восток.

Блажен сверчок, который всю жизнь просидел
за печкою, здесь возмужал, сгорбился, поседел,
сверчок, который не слышал песен - кроме одной,
про теплую печку, про тонкий шесток родной.


Ольга Ильницкая

На каждого сверчка не найдется своего шестка
обязательно случится кто-то
подсунет подмену
швабру на зоне биту в хазе
зубную щетку для чистки очка
сиди сверчок сверкай свою песню
свисти в милицейский свисток
и чтоб обозначить место в жизни пой
пой сверчок о своей мечте
хате с краю
теплой печке
тонком шестке
и еще о том родном с чего начинается кодло
и будет счастье тебе
впрочем об этом молчок




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 103544 от 04.02.2014

0 | 0 | 1631 | 19.04.2024. 10:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.