Автор: Майкл Космика
Дата: 03-02-2014 | 00:50:24
+
Жутко неприкаян!..
рваный зимний день.
В окна
бьет по краю
серая сирень…
Длинными снегами
город прометен.
Всё не так
меж нами.
Всё там — не путем.
Инеем дымится
возле губ
тоска.
Я, как Лжедимитрий…
Ты, как та Москва…
Всё меж нами!.. слишком…
Я — сквозь «да» и «нет»,
как Отрепьев Гришка,
чую нож в спине.
Вижу!.. лисьи лица…
Чую!.. подлый люд…
И ТЕБЯ-СТОЛИЦУ
скоро отберут…
за рубли, за злоты…
И опричник-друг
мне с мясной колоды
сбросит
плети
рук.
И вскипит, как бражка,
площадь голытьбой.
Умирать не тяжко.
Если за любовь.
________
__
Что ж!.. я сердцем буду…
пахтать и беречь…
золотую смуту
наших древних
встреч.
+
Майкл Томас Космика
"ЧЕРЕМУХА-ВЬЮГА"
2014
Майкл Космика, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 103499 от 03.02.2014
0 | 0 | 1284 | 24.11.2024. 15:18:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.