Автор: Александр Ковальчук
Дата: 02-02-2014 | 10:34:44
***
оставляю тихий шепот
остальное выметаю
белый снег
нажитый опыт
вдоль всей улицы
летает
СЛЕД
особист – «эх, падла, под балок забилась – не достать»
первый стрелок – «ничего, ничего, жрать захочет - вылезет"...
за чередою славных дел
за упоеньем сладкой драки
забудется челночный след
тобою преданной собаки...
***
вот так-то лучше, милый друг –
чем вечность средь людей скитаться -
глядеть как пчелы мед акаций
несут с кладбищенских яруг…
ХАНДРА
день бесполезный как юла
мелькает липнет на ресницы
ты тянешь руку чтоб напиться
по скатерти белым-бела
а лики темные в углах
а тени бледные на лицах
***
вспорхнувшей стайки
мятый лист
дрожанье стекол
и чей-то плач
и чей-то свист
и чей-то хохот
***
в сырой и мрачной подворотне
зажег надежду как свечу
«Подбросило на повороте,
Навстречу звездному лучу»* -
еще шептал
еще шепчу…
---------
* Из стихотворения О.Мандельштама
КОЛОКОЛЬНЫХ ЗВОНОВ МАСТЕР...
По звуку правый - строже, чище...
Но как ты город не целуй -
Он все с ножом за голенищем...
ЧАСТИ РЕЧИ
из единого куска
отсекались облака
марлей падали на плечи
подводили части речи
утром днем и в поздний вечер
не бежали мне навстречу
вот дышать
мне стало нечем
Декабрь 2013г. - январь 2014 г.
Александр Ковальчук, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 103480 от 02.02.2014
0 | 0 | 1354 | 17.11.2024. 19:15:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.