Поздно!

Дата: 01-02-2014 | 13:35:57

Учиться никогда не поздно.
Псевдонародная мудрость.


Просто время сплошных опозданий
подошло, –
и туда, и сюда, –
и уже никогда не настанет,
что обрушится к сроку беда.
Так мелодия эта гумозна,
так отвратен и мерзок настрой!..
Просто поздно, товарищи, поздно,
опоздал просто, Боже ты мой!
Всё убогое великолепье
в три горлА ни пропьёшь, ни проешь,
сжечь надежд обветшалых отрепья,
и втирать сажу едкую в плешь.
Понахмуришься, вроде бы, грозно,
да ухмылкою взгляд заслезя,
даже сам понимаешь, что – поздно,
хоть и можно, а всё же – нельзя.

19.01.2014.




Барановский Леонид, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 103472 от 01.02.2014

0 | 0 | 1256 | 24.04.2024. 07:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.