Толпы иуд

Дата: 01-02-2014 | 09:31:29

Восстание масс порождает толпы иуд.
Хосе Ортега-и-Гассет


Стерпится,
не переполнится чаша терпения,
Сотворена из того же рожна.
Что и небес узловатые хитросплетения,
И милой родины закрома.

Не ропщу.
Претерпеваю по всякому поводу:
Зиму счастливую, радостный снег
Лепит в лицо.
Прячу низко гудящую голову
В толпах иуд, перехожих калек.

Вольною нивой шумят,
расплодилось во множестве
Семя иудино,
вширь площадей.
Гневом, обидами воздух дрожит и корежится,
Выдохом самых несчастных людей.

Волей господней наследники и продолжатели
Тайного дела, торопит их страсть
Крови искать,
крови черной глубинной искатели.
Отворена черноземная пасть.

Сколько их?
Бродят, теснятся, измену предчувствуя,
Деньги берут, им без денег не быть.
Впрочем, все зря,
тот, не здешний,
не виден,
отсутствует.
Нету его,
и нельзя ничего изменить.





Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 103469 от 01.02.2014

0 | 0 | 1368 | 26.04.2024. 10:50:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.