Cristo Redentor

Дата: 31-01-2014 | 13:24:54

Не забудь свое имя, а главное - отчество,
если чудом протянешь сто лет одиночества,
чтоб, смотря, как сечет белый памятник дождь,
непременно понять, что и ты попадешь
из тяжелой земли прямиком в облака,
и накроет твоя проливная тоска
человеческий крест, в коем только и смысла -
возносить к небесам двух веков коромысло…
Значит в каменном боге увидел отца,
не бразильскую гору, а тихий Арцах,
где под ливнем пацан колупает гранат
на пузатом осле, что бредет наугад.




Виталий Айриян, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 103442 от 31.01.2014

0 | 0 | 1433 | 24.04.2024. 20:13:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.