Мы надир плетём от СМИ. Им сто мётел – приданым.

Дата: 23-01-2014 | 02:15:11

Мелок судна пандус. Мечен.
На море вести нам нечем
анфиладу копий.
И по туче мира шарим.
Мы надир планет слепили.
Били пульс Ураном.
Шили шмон, а Русь лупили.
Бил и пел, стенал приданым
мира шар и меч утопий.
И покуда лиф, намечен,
манит севером – ан, нечем, –
судна пандус колем.

     * * *

Ого, надир!
Пример, о мир!
И море – мир приданого.

     * * *

Надир подобен воле муз.
Иначе – мир зениту.
А пандус ос – сосуд на паутине.
Зри меч, а низ умело в небо
допридан.




Борис Левин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 103325 от 23.01.2014

0 | 0 | 1313 | 29.03.2024. 10:59:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.