Баллада о Поющем... (2014)

Дата: 20-01-2014 | 10:18:17

+



Беспесенным не по себе. От песен.
Но и для них — мне петь велит
мой Бог.

А вслед шипят: ты стал не интересен.

ТАК СТАЛ ЖЕ!
Не присел.
И не залег.


Валежником и хвоей руки пахнут…
И в нотный створ: влезает хвост костра…
И я служу: во множестве епархий…
И я пою.
И я люблю Христа.


Он тоже пел. И в водах Иордана
вскипал пожар!!.. всех двадцати эпох…
И здесь…
крестились песенно и странно…
двенадцать галилейских рыбаков…


Во мне, конечно, нет той древней стали…
той древней Бесконечности небес…

Но вот уже — лежачие привстали!
Им интересен!.. мой неинтерес…

_________
__


На мерзлой пустоши — взойди... как озимь…
мой автор, мой оплеванный герой…
Воткни свой голос:
в глотку безголосым.

И жизнь отдай. Чтоб ожил неживой.



+

Майкл Томас Космика

"ЧЕРЕМУХА-ВЬЮГА"
2014




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 103273 от 20.01.2014

0 | 1 | 1253 | 26.04.2024. 22:11:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Воткни свой голос:
в глотку безголосым."


А что в результате - подавятся или запоют чужим голосом? :о)

С уважением, С.Т.