Крещение

Дата: 19-01-2014 | 13:41:21

Завершается день.
По эскизу в рабочем наброске,
Где ухвачен графитом изменчивый абрис зимы,
Проплывает случайный дымок от чужой папироски
Над лотками, к которым припали глазами умы.

На лотках – свежий хлеб, завершающий
праздник Крещенья.
Над хлебами: снежинки - Небесных глубин жемчуга;
Самоварное солнце - свет таинства и приобщенья…
У подошвы пестрит тротуарная оспа – лузга.

Упивается очередь духом горячих буханок
И за мелочью лезет в весьма пообтертый карман.
Математикой круга дырявятся кольца баранок.
В Галилейской тюрьме ожидает свой час Иоанн.

1993г.




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 103259 от 19.01.2014

0 | 0 | 1320 | 20.04.2024. 15:31:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.