Дата: 19-01-2014 | 12:55:26
МАЛАХОВО
Здравствуй, здравствуй, родное Малахово!
Как назвать этот стынущий дол,
Что старательно трактор запахивал? -
Слишком поздно к тебе я пришел...
Ни кола, ни двора, ни околицы -
Настоящему грустный укор,
Только больно терновник уколется,
Одичавший с тех пор...
Лишь окликнет косяк журавлиный
Эту грустную пашню с небес,
Эти дали безлюдные синие,
Да темнеющий сумрачно лес.
Только в памяти выплывут резвые,
Дорогие ушедшие дни.
Как случилось, что корни подрезали,
Животворные корни свои?!
Как случилось, что время - запахивать
Память нашу - зияющий ров...?
Поклонюсь: здесь стояло Малахово -
Тридцать восемь дворов...
Юрий Сергеевич Павлов, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 103257 от 19.01.2014
0 | 0 | 1267 | 17.11.2024. 18:58:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.