Гуща дел... (2014)

Дата: 19-01-2014 | 01:50:27

+



Женщина
устала от мужчины,
вечно не бывающего рядом.

Крохотные мокрые морщины…
Две слезы, застывшие смарагдом…


Он не Нострадамус, не да Винчи.
Он всего лишь
небольшой начальник.

Но в дела — на всю резьбу завинчен;
бешеными днями и ночами.


Мне бы — в парня врезаться плечами!..
в гущу дел его… смешных и бренных…

Это ж всё
со мной-другим случалось…
Тридцать лет назад. В другой-Вселенной.


Также: дед с отцом…
в меня врезались!..
чтоб семью и дом — «не застилъ бизнесъ»…

Только если ты от дел-мерзавец:
их молитвы,
что слону
дробинка.


Так — меж нами множились овраги…
Так — два сердца с хрустом шли. На вертел.
Так — за пачку мятой госбумаги
отменялся Наш Бесценный Вечер…

_________
__


Не могу!!.. коль женщина в печали…
Ненннннавижу!!.. мокрой дрожью губы…

Значит — напролом!.. опять… плечами…

Чтоб вернуть нас — к тем,
кто ждет и любит.



+

Майкл Томас Космика

"ЧЕРЕМУХА-ВЬЮГА"
2014




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 103253 от 19.01.2014

0 | 0 | 1227 | 19.04.2024. 06:34:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.