Россия, матушка, голубушка, сестрица

Дата: 18-01-2014 | 20:14:38

Россия, матушка, голубушка, сестрица,
скажи, душа, на милость, что с тобой?
Мы так живём, что впору удавиться,
как под тевтоном или под ордой.
Опричнина (раз)водит хороводы,
мздоимство раздвигает рубежи,
и не хватало собственных уродов,
ещё напасть – чеченские ножи.
В Кремле чума, иудушки при деле
и мучают по прихоти людей…
Красавица моя, так неужели
тебе злодеи и насильники милей?

Зевнула девица, во взгляде поволока –
всё грезится прекрасное далёко,
потом ответила, потягиваясь сладко:
“Должна быть в женщине какая-то загадка!”

Ты шутишь? Глянь вокруг, моя отрада!
То наводненье, то метеорит,
то диарея, то олимпиада –
сама природа не благоволит!
И как, скажи, при нефти и при газе
мы к лучшему не видим перемен
и всё никак не вылезем из грязи,
всё не поднимемся с мозолистых колен?
За что тогда ломались наши деды
и прадеды? За что легли полки!?
Страна как при Горохе, те же беды –
дороги и в фуражка дураки!

“И слушать не хочу! Ты совращён Европой!”
Сказала так и повернулась ко мне спиною.
И я стою такой в ... перед нею
и сатанею, сатанею…




Константин Струков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 835 № 103240 от 18.01.2014

1 | 0 | 1337 | 26.04.2024. 22:24:51

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.