Унгерн

Дата: 18-01-2014 | 06:25:18

И содрогнётся Запад, на закат
Отброшенный несметною ордою, -
И будет проклят, вытоптан, заклят
И смыт, как прах смывается водою.

Всё повторится... И пожнут жнивьё
Серпы молниеносной чёрной стали,
И устремится в прошлое своё
То, что грядущим было, но не стало.

И тьма, и тьма, и тьма взорвёт века,
Пролившись светом - сколько хватит силы.
Всё повторится снова, но пока
Слепит глаза багровое светило, -

И монотонных песен не поют
Певцы степей, но в гуще океана
Стад, табунов - над конусами юрт
Полощет ветер стяги Чингисхана.




Владимир Сорочкин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1463 № 103224 от 18.01.2014

0 | 0 | 1231 | 16.04.2024. 08:56:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.