Ветер... 1953... 2014...

Дата: 17-01-2014 | 01:50:41

+


БОРИС ПАСТЕРНАК


Я кончился, а ты жива.
И ветер, жалуясь и плача,
Раскачивает лес и дачу.
Не каждую сосну отдельно,
А полностью все дерева
Со всею далью беспредельной,
Как парусников кузова
На глади бухты корабельной.
И это не из удальства
Или из ярости бесцельной,
А чтоб в тоске найти слова
Тебе для песни колыбельной.

1953


+


МАЙКЛ КОСМИКА


Седой торец Вселенной за окном...
И в нас: ни зги не видно!..
снег и ветер…

Похоже, бес и ангел — заодно.
И строчка режет пальцы… запах нефти…


И вот он!!.. смоляной, шальной фонтан
горящих чувств...
ненужных, новых-старых…

КАКАЯ Ж НАМОЛИЛА СВОЛОТА??
ЧТОБ МЫ С ТОБОЙ
БЕЗДАРНО ТАК
РАССТАЛИСЬ…


А ветру не солжешь. Я и не лгу…
Выламываю рамы:
нощно...
денно…

И увожу
в январскую пургу
детей и внуков наших. Нерожденных.


2014


+
http://www.stihi.ru/2014/01/17/1139




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 103205 от 17.01.2014

0 | 0 | 1154 | 28.03.2024. 16:51:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.