Я был счастлив, когда...

Дата: 14-01-2014 | 14:13:00

Я был счастлив и, думая только о ней,
В мыслях путался, словно в одеждах на вырост.
Но, когда позабыл, стал счастливцем вдвойне,
Как из духа в материю выпавший выкрест -

В орбитальный, рисующий эллипсы шар;
В коридоры и кельи свободою пьяный.
Где на каждый твой шаг – эхом шлёпанца шарк,
А на вдох – фимиам от корней валерьяны.

В час собаки. В котором, на теле стекла
Проявляя нюансы пейзажа в рассвете,
Чёрной тушью «цинамо» по кисти стила
Ночь текла в иероглиф с названием - «ветер».

Он из лёгких - сквозь сжатые губы, мундштук;
Вентиль с раструбом - в корпию клочьев тумана
Над дремотой пехоты ворвался, как звук,
Как сигнал отступленья в поля гаоляна…

Я беспамятству рад, что персту дурачок.
Между нею и мною – забвенья завеса.
Я спалил этот храм, словно тот мужичок
Из Эгейского города-порта Эфеса.




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 103159 от 14.01.2014

0 | 0 | 1254 | 16.04.2024. 20:58:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.