Чёт и нечет

Дата: 08-01-2014 | 21:08:23

Хотелось бы стать гражданином почётным.
Хотя б – вполовину, хотя бы – по чётным.
Иметь послабления, льготы, права и
Бесплатно кататься пусть в том же трамвае;
В пустом и наполненном; вплоть до устатка -
По числам которые, но без остатка,
На двойку поделятся неоднократно -
Отсюда – туда и оттуда – обратно.
Больному, хмельному, без спячки и жрачки
До ржачки до слёз, до икот и ус..... .

Ну а по нечётным, как будто в нирване,
Лежать на солидном, пружинном диване;
При метеоризме пружинный друган
Всегда подыграет вам, словно орган.
Валяться до трансового состоянья,
Пока над пупком не увидишь сиянья,
И мять вместо бархата нынешний флок,
Меняя уставшую спину на бок
В прерывистых фазах то дрёмы, то яви...
И думать о завтрашней чётной халяве.




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 103066 от 08.01.2014

0 | 0 | 1334 | 29.03.2024. 08:40:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.