Тоэ дучо.

Если тучи стали круче и судьба сказала "фе" -
Вечер тянется ириской . Заходи, в моём кафе
На запретном, по-эльфийски фея напоёт: "Несу...
Тоэ свукно, тоэ дучо..." - и подаст тирамису.

Жизнь - в кусочке савоярди, на минуту жизнь - бисквит.
И смешалось - понимаю! - всё, что больше не болит,
Шоколад и боги майя, сыр и мачо, кофе, вздор.
Подожди! Забавы ради в рюмку плещется ликёр.

Счастье пьётся, счастье льётся - вспышка, космос, полглотка,
Ахнет сердце, хрустнут пальцы. Хочешь ты, наверняка,
В горьком пламени остаться и сложить легенду про
Померанцевое солнце, пьяный, пряный Куантро.

И замрёшь с улыбкой лунной, и мечтаешь всё подряд -
Поцелуй, за ушком пряди, море, дикий виноград.
И мурчишь забавы ради, и поёшь забавы для -
Тоэ ченьо, ченьо свукно, тоэ дучо...
...вуаля!

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 103046 от 07.01.2014

0 | 0 | 1351 | 19.04.2024. 10:24:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.