Рождество

Дата: 06-01-2014 | 21:01:25

Нас зимним пламенем лучи зари слепили,
И золотом - снежинки сквозь окно.
Соединяли в духе, И лепили
Из прошлого с теперешним одно -

Калейдоскоп, вращательную силу
Январских: стужи, солнца, ветра, слез
С шоссе, где мнёт намёт поземок сивых
Шасси рисунками крутящихся колес.

Как стекла в зеркальца,
крупинки в дверь стучатся.
Я слышу: весть об имени Твоем,
Спасителя и Бога, светлым счастьем,
Что чашу полнит город Вифлеем.

Глазок игрушки, он - моя свобода.
Я всматриваюсь - радостно в груди.
Поет мотор под кожухом капота.
Горит звезда, и пастухи в пути…





Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 103018 от 06.01.2014

0 | 0 | 1307 | 29.03.2024. 04:27:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.