Нежность

Дата: 05-01-2014 | 18:27:05

Город менялся внешне,
и внешне менялся я.
Но, почему-то, нежность
не покидает меня
к этим домам - без грима,
выставившим свой сор,
к людям, бегущим мимо,
не видя меня в упор.
Что делать с собой, кому бы
нежность отдать - владей!
Поцеловать бы в губы -
и позабыть о ней...

Нежность, ты в клетке каждой -
суть моя воплоти.
Может, откроешь, скажешь,
как от тебя уйти.
Мне всё тяжелей, опасней
прятать в груди тебя.
Близится главный праздник -
идёт он ко мне, трубя,
мучительный, страшный, тайный -
чёрный двойник любви.
Со мною нельзя - останься,
радуй других. Живи!




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 102993 от 05.01.2014

0 | 0 | 1205 | 20.04.2024. 04:50:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.