Двоюродные жены... 1971... 2014...

Дата: 04-01-2014 | 01:05:54

+


АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ


Я - двоюродная жена.
У тебя - жена родная!
Я сейчас тебе нужна.
Я тебя не осуждаю.

У тебя и сын и сад.
Ты, обняв меня за шею,
поглядишь на циферблат -
даже пикнуть не посмею.

Поезжай ради Христа,
где вы снятые в обнимку.
Двоюродная сестра,
застели ему простынку!

Я от жалости забьюсь.
Я куплю билет на поезд.
В фотографию вопьюсь.
И запрячу бритву в пояс.

1971


+


МАЙКЛ КОСМИКА


Ты в моей прихожей — вечный гость.
Лихорадка. С вирусом Эбола.

Брось любовь мне. Как дворняге кость.
Я не гордая.
Я подниму
и с пола.


Как я ненавижу!! Твой балет.
От одной к другой.
Так почему же...
Я СПЕШУ СГОРЕТЬ И ЗАБОЛЕТЬ??
чиркнув спичкой
по чужому
мужу…


Мы качаемся… лобок в лобок…
в разнотравье
простыней
высоких…

Боже правый. Это ж не любовь.
Так откуда ангелы?!.. в вальсочке…


ВСЁ Ж ТОБОЙ — ПОРОЧНО. На корню.
Знаю.
И готова
в этой жизни:
душу заложить… сто раз на дню…

Лишь бы — за тебя.
Мой ненавистный.


2014


+




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 102963 от 04.01.2014

0 | 0 | 1325 | 24.04.2024. 08:18:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.