Чтобы ты светильники зажёг

Дата: 03-01-2014 | 16:21:22

***

Время сумраком оденет будни,
чтобы ты светильники зажег...
К часу расставания, к полудню –
стрЕлки мелкий сделают шажок.

Чтобы ты свечу поставил выше,
так, как нас учили в старину,
первым пламенем свеча задышит,
к пряди света взглядом я прильну.

По иконам, по окладам медным
пробежится золотистый блик,
и пред образами я помедлю –
там, где оживет Святого Лик.

Я вернусь домой тропой недлинной,
перечту Евангелья главу,
для тебя в ночи зажгу светильник,
взглядом – нить луча не перерву...

Как и ты, свечу поставлю выше,
чтобы ты, во тьме тот свет ища,
в час, когда свеча огнем задышит,
встретил нить - ответного луча...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 102953 от 03.01.2014

0 | 0 | 1303 | 29.03.2024. 17:00:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.