День рождения (Лошадка)

Дата: 01-01-2014 | 13:15:47

В этот день я проснулся взрослее на год и тотчас
увидал из своей зарешеченной детской кроватки,
на блестевшем на солнце полу, "инородный пластмасс"  –
как в сюжете Петрова & Водкина – красной лошадки.

И в момент этот скорбный угас весь мой праздничный пыл.
Я смотрел на лошадку и думал: ну это уж слишком!
Ведь я помню, что мамой, давно, к дню рождения был
мне обещан не конь беспонтовый, а плюшевый мишка.

И я тихо заплакал от горя, повесив на стул
было взятые мною штаны, и поджавши коленки,
в одеяло плотней завернулся и снова уснул,
отвернувшись навеки от мира жестокого к стенке.

Я не слышал, как мама о чем-то шепталась с отцом,
торопясь выходила куда-то и снова входила,
как отец надо мною склонялся с серьезным лицом,
и в открытые окна июньское солнце светило.

А когда я проснулся опять, горемыкой в пять лет,
прояснилась печаль, наконец, на лице моем хмуром.
Ведь сидящий напротив, в родительском кресле предмет,
был медведем огромных размеров, прекрасным и бурым!




Андрей Ивонин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 102917 от 01.01.2014

0 | 0 | 1307 | 28.03.2024. 18:25:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.