Обломов

Дата: 01-01-2014 | 09:38:36


ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

От праздника до праздника -
Я, ветка боковая, -
Сиренями облапаю,
Вороною облаю...

От четверга до пятницы,
Включая воскресение, -
Поймаю небо пяльцами,
Завью травой весеннею...

И будет птичка певчая,
И будет чудь лесная -
От пятницы до праздников,
От четверга до мая...



ГЛИНА, ПЕСОК, КАМНИ...

В битом крошеве синевы
Бродят улиц кривые тени,
Крася грани моих сомнений
Желтой глиной людской молвы.

- О, булыжины мостовых!

- О, рассыпанность сновидений!



РЕКА. ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД

Я, как и всегда, спокоен -
Поножовщину с рекою
Ведь заказывал не я;

Просто - алым за тобою,
Лентой алой за тобою
Вдруг окрасилась струя...



ВИСНУ ШАРОМ ЗОЛОТЫМ

Висну шаром золотым,
Дутый веселящим газом,
За неделю до приказа
Переплачивать за дым,

Воздух, дождь, зеленый цвет,
Волчью дробь черничных ягод,
Чешую далеких пагод,
Нас "смотрящий" минарет...

Может - враки?

Может - нет?



УСТАЛОСТЬ. ЭТЮД

Я, затихшая сова
(Белый пух, размером в сутки),

Вместе с пеной, мыльной грудкой -
В ночь выплескивал слова...



ГОРОДА И СТРАНЫ. ИТАЛИЯ...

(Любе, с улыбкой...)

В белом облаке "от кутюр",
Перетянута змейкой в талии,
Слишком смуглая, чересчур
Тонконогая - спит Италия...



В ГОРАХ. ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ...

Я оплыву на край шурфа,
В отвал уставившись незряче...

- Ну что, родной, не чай на даче?

-----------
Как разъяснить, что это значит -
В порезах небом голова?



ВСЕ ЖЕ ДВИЖЕНИЕ

За кафешкой Горностаевой
Снег так медленно истаивал
Грязным леденцом зимы.

Побрякушки март надраивал...

Люди шли... И брат за Каином...
Мимо школы и тюрьмы...



ОБЛОМОВ

В химзасос тепла, сробело,
Воду лью по руслу тела,
В частых ребрах перекатов...

- Заведу щукастых скатов,
Перекину мост из бревен,
Как Обломов...



ПРОЩАЛЬНОЕ...

Кто приходил,
Кто в дверь стучали -

Дарю молчание...


Июль 2013 г.




Александр Ковальчук, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 102916 от 01.01.2014

0 | 0 | 1380 | 20.04.2024. 06:53:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.