Автор: Владимир Сорочкин
Дата: 29-12-2013 | 00:49:19
Лёд трещит. Толпа теснится к плахе.
Проторили с берега тропу.
Человек в заношенной рубахе
Прожигает взглядами толпу.
Но, застыв, как будто перед дверью,
Он еще засмотрится в зенит,
И себя за истинную веру
Он двумя перстами осенит.
И спадут тяжелые оковы,
И лучами в дымке голубой
Воссияют ангелы Христовы
Над его воздетой головой,
И истлеют прелести и чары
Царствия антихриста в дыму,
И, сгорев, сомненья и печали
Новым светом явятся к нему,
И палач, качаясь точно пьяный,
Донесет последние слова:
"Сукин сын... Покайся, окаянный..."
"О..." - отсеченная голова.
Владимир Сорочкин, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1463 № 102853 от 29.12.2013
0 | 0 | 1357 | 18.11.2024. 01:02:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.