V@M

Дата: 22-08-2002 | 19:31:01

"Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"
В.Маяковский


я сегодня выброшу небо
в чрево стоптанной солнцем улицы
ночь бела как огонь белой
и нежна как объятьe виселицы
облако врежь кулаком в пасть
засади чёрные дни в затылок слева
эти дни как советская власть
нерушимы пользою дела
пригласить погулять в сад
приоткрыть таинства синих снов
эта ночь как агитационный плакат
трепещущийся в руках ветров
развитие сюжета фантазия
нет героя нет пейзажа и только ночь
за окном люди-муравьи повылазили
и каждый второй из них порядочная сволочь
красивый большой как благородный Пегас
Лиличка Танечка что же вы так девочки
такой мужик-мужище и Бог не спас
эх русские игрища лотереи-рулеточки
выброшу небо старую тряпку в огонь
пусть горит ненужное вылизаное языком улицы
строчки замаслены как полоски старых погон
как верёвка со старой перекошеной виселицы




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 10283 от 22.08.2002

0 | 0 | 1822 | 27.04.2024. 01:31:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.