Camino*

Дата: 26-12-2013 | 16:51:08

Холодный ветер пиренейских гор
туманы в клочья рвет когтистой лапой,
и в их разрывах звонкий звездный хор
поет про океан, закат и запад,

а Млечный путь мерцающим ручьем
течет по древним картам пилигримов,
зов запада услышан и прочтен
и путники шагают по Camino:

по мертвым руслам пересохших рек,
по выжженным равнинам галисийским,
сквозь полуночный полусонный бред
святош-кликуш из келий монастырских,

по линиям изломанной души
и лабиринтам каменного сердца,
где ветхий ум от холода дрожит,
и негде ни укрыться, ни согреться,

где в предрассветный - самый темный - час
путь кажется насмешливым обманом,
молитвы - повтореньем мертвых фраз...

Но слышится дыханье океана.

И движется сквозь узкие врата
вонзающейся в вечность Финистерры**
усталой жизни темная река
в объятья тихих волн безмолвной веры

*Camino - древняя дорога христианских паломников на севере Испании, ведущая от Пиренеев к Сантъяго-де-Компостела и дальше к побережью Атлантики.
**Финистерра (край земли) - мыс на атлантическом побережье Испании, где заканчивается дорога паломников.




Константин Андреев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 102813 от 26.12.2013

0 | 0 | 1377 | 26.04.2024. 10:30:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.