Стоянка поезда - 2 минуты

Дата: 26-12-2013 | 01:06:57

***
Успеть, догнать и на платформе выстоять,
Мелькания вагонов наблюдать.
И две минуты, ох, какие быстрые,
Мелькнули и пропали в никуда…
Я не успел запомнить ничегошеньки,
Лицо, как трепет бабочки крыла,
Слова уплыли, ветром в степь отброшены,
И ты прозрачным эльфом уплыла…
Стою и жду. Платформа та же самая,
И поезд как на грех не опоздал.
Опять проездом, старая, усталая,
Всё та же сиротливая слеза.
Прошли давно те времена былинные.
Неловко ни ответить, ни спросить…
И две минуты, ох, какие длинные,
Тянулись бесконечно, как часы…
2011




Вячеслав Алексеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 102790 от 26.12.2013

0 | 0 | 1165 | 20.04.2024. 07:29:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.