Вместо новогоднего поздравления

Дата: 21-12-2013 | 16:52:25

Через посёлок проходит ЛЭП,
а за околицей, сразу, хлеб
растёт для праздничного калача.
А справа - рыжим пятном бахча.

И забываю, где я. Нельзя -
здесь, говорят, не моя земля.
И чтобы я ни твердил себе,
не изменить ничего в судьбе...

Прости, страна, что твою зарю
жду, проснувшись, язык зубрю
твой, чтобы что-то в тебе узнать.
Здесь и плебей не такой, и знать,

даже сон, потому что днём
не припомнить, что было в нём...
Я всё об этом. Какой-то рок,
хоть и не раз уж давал зарок

тему закрыть, завязав узлом,
а сверху камень. Пропеть псалом,
а всё, что успел написать, в огонь.
Пойти на станцию, сесть в вагон,

и ехать, слушая стук колёс, -
чтоб только дальше от слов, от слёз,
от поля - из лоскута лоскут,
словно и не было меня тут.




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 102714 от 21.12.2013

0 | 0 | 1227 | 19.04.2024. 08:00:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.