Минута молчания

Люди!
Замрите! ­
Минута
Молчания.
Пусть только
Сердце
Бьётся
Отчаянно,
Пусть только
Птиц
Не смолкает
Звучание ­-
Им так положено,
И не случайно!

Эта минута ­-
Минута
Молчания ­-
Не от отчаяния,
Не от отчаяния!
Эта минута ­-
От жизни минута!
Память кому-то!
Память кому-то!
Пусть поживут
Среди нас
Хоть минуту!

В это мгновенье
Их так помянуть бы:
Всех ­- поимённо!
Всем ­- по минуте!
И в миллионах
Бесценных
Минут
Десятилетия
Скорби
Пройдут..

Холод ползёт
По спине
Не случайно,
И тишины
Жутковато
Звучание,
Пламя огня
Завывает
Отчаянно ­-
Так догорает
Минута
Молчания...




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102593 от 15.12.2013

0 | 0 | 1790 | 18.04.2024. 22:49:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.