Ты приходи ко мне, заходи в окно

Дата: 13-12-2013 | 15:48:31

Ты приходи ко мне, заходи в окно,
я даже не знаю,
ты же всегда только так умел.

У меня тут всего полно:
мармелад, мороженое, карамель.
Чайник в который раз только что вскипел,
через восемь минут снова начнет вскипать.

Допустим, жду тебя в пять.
Вот уже три недели жду тебя в пять,
Пора уже привыкать.
Приходи, например, когда
я уже лягу спать.
Не дожидайся утра, завтра будет среда,
просто скажи, что был.

Кружку не убирай, кружку не убирай,
я все равно допью этот холодный чай.

Там за окном кто-то другой, не ты,
снеговика слепил.
На столе мармелад, в окне отраженье плиты,
искры чужих петард падают прямо в снег,
падают в темноту прямо из темноты.

Нет, жду тебя в шесть.
Вот уже много лет жду тебя в шесть.
Не начинаю есть
и забываю спать.
Если ты есть, не приходи опять.
Не уходи опять, не приходи опять.
Я даже не знаю,
ты же всегда умел запутать меня.
Нет, ну не всю же ночь мне здесь у окна стоять.

Ты приходи в четверг, где-то в начале дня,
чтобы наверняка.
Не говори, в какой, не усложняй пока.


(13.12.13)




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 102555 от 13.12.2013

0 | 0 | 1430 | 18.04.2024. 16:12:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.