весна в Каншино

Дата: 12-12-2013 | 11:50:14

мы с другом
нагрянули неожиданно
в их деревню
ранней весной
по полному бездорожью

дом встретил нас тишиной
и только из-под дома
навстречу нам
выполз маленький мышонок
казалось что он танцевал
какой-то древний весенний
мышиный танец
он совсем нас не боялся

пока друг
залезал через форточку
и обследовал дом
я наблюдал за мышом

потом мышь устал
лег на землю
и стал биться
будто бы в другом танце
я видел что-то подобное
в фильмах про Африку
кто бы мог подумать
что у мышей так похоже

а потом он замер
казалось на миг
но и через минуту
и через пять
ничего не произошло
друг посмотрел на него
и сказал
подох

накануне
перед отъездом
муж моей любимой
не пожалел
мышьяка

19 ноября 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 102538 от 12.12.2013

0 | 0 | 1269 | 26.04.2024. 17:19:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.