Чернопятов

Дата: 11-12-2013 | 15:06:54

Витька Чернопятов
земляк мой в тамбовской учебке
оказался знакомым знакомых
писал какую-то прозу

не хотел служить
резал вены
пару месяцев пролежал в психушке

я увидел его неожиданно
в чудовищно мятой форме
которую ему выдали
после больничной робы
чтобы отправить домой
казалось что эту форму
жевала вся рота

на ночь психа от греха
заперли в каптёрке
дневальный разбудил меня
он хочет поговорить с тобой

Андрюха
говорил он
видишь у меня получилось
давай тоже как я
иначе здесь погибнешь


но я
не стал резать вены
и не остался в учебке
сержантом
несмотря на уговоры друга
сержанта Затеева
который писал стихи

а спустя несколько лет
я встретил Чернопятова
в подземном переходе
взгляд его был также безумен
как в ту ночь
когда я испугался
даже не его порезанных вен

а этой чудовищно мятой формы
которую кажется жевала вся рота

декабрь 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 102520 от 11.12.2013

0 | 0 | 1290 | 28.03.2024. 18:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.