Когда мы получаем все

Дата: 10-12-2013 | 14:42:56

Когда мы получаем все,
К чему стремились слишком долго,
Наш мир становится спасен
Лишь потому, что не оболган.

И здесь нет фальши ни на грош.
Но протянув навстречу руки,
Внезапно ощущаешь дрожь
От неизбежности разлуки

Со всем, что не было в игре
Не обросло ее чертами.
О паутинках в сентябре,
О книгах, что нас прочитали

Теперь нет смысла вспоминать.
Все получилось так, "как надо" –
Стол в кабинете, тишина,
Преодоленные преграды,

Начальник добрый и процент,
Подарки с шумных презентаций...
Не нужно уменьшать акцент
И жилы рвать, чтобы остаться.

Но мы стоим, как на посту,
На завоеванном пороге.
Луна сияет за версту,
И черт по-прежнему двурогий.




Ольга Шеметова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 102499 от 10.12.2013

0 | 0 | 1154 | 28.03.2024. 15:43:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.