"Невольный враг заветов и запретов"

Дата: 07-12-2013 | 20:42:20

Невольный враг заветов и запретов,
Чувств нежных к слову «должен» далеко;
Не бабьем делом занят бабьим летом –
Спасаю мир нечаянно легко.

Такой вот парадокс! Такая странность! –
Любя людей, не в силах понимать…
И смерть – безоговорочную данность –
Берусь всерьёз бессмертием пугать.

Здесь «слава Богу» как нигде уместно,
Без всяких «если», тут же применю:
Склонив главу, Дающему воскреснуть,
Блаженно «аллилуиа» пропою.

А кто не верит – в очередь за льготой!
Но там, где счастье – нет очередей!
И смерти нет – там торжество полёта!
И бесконечность добрых новостей!




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 102438 от 07.12.2013

0 | 0 | 1556 | 19.04.2024. 09:10:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.