на деревню Боженьке

Дата: 04-12-2013 | 19:28:48




На деревню Боженьке
не дошла молитва.

По стезе-дороженьке
полоснула бритва.

Обернулось пропастью,
что родным казалось.

С совестливой робостью,
с жалостью рассталась.

Долгим взором въедливым
сов таёжной ночи

дням непривередливым
потупляла очи.

Породнилась с сумраком,
сети расставляла.

Хомячкам да сусличкам…
ушки обгрызала.

Поняла, что хишница,
и пошла ловитва…

Только чую, грешница, —
та — дошла молитва

на деревню Боженьке —
жизнь всю осветило:

мостик на дороженьке…
Оставайтесь с миром!










Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 102364 от 04.12.2013

0 | 0 | 1487 | 24.04.2024. 07:13:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.