Я дома... (2013)

Дата: 03-12-2013 | 01:58:52

+



Я дома. Я в России. Я во мгле.
На скулах —
городок… небритый, мглистый…
Промозглый скотч на лобовом стекле.
И в сердце хлябь. Там тоже всё нечисто.


И режет пальцы: осень-тетива…
Слепые стрелы улиц… разлетелись…

Так хочется… всё перелицевать…
Так хочется!! Чтоб это все хотели.


Но не дано: голодным — разговеть.
И Бога нет. Одна лишь фурнитура.

И горизонт навечно сполз в кювет.
И на боку валяется. Как фура.

_________
__


Но влет зачатый — там,
где свет
и тьма…
в себе нашедший… солнце и отвагу…

ты чувствуешь и помнишь. Эту мать,
отнесшую тебя: с-под ног
на свалку.



+

Майкл Томас Космика

"БОЖИЙ РИТМ"
2013




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 102334 от 03.12.2013

0 | 0 | 1232 | 20.04.2024. 16:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.