Несостоятельный лиро-эрос

Дата: 01-12-2013 | 21:59:48

Я к Вам пишу – опять из кризиса…
Все эти близости без близости –
сор из избы уже не вывезти
ни трактором, ни самосвалом.

Не зависая – не завистлива! –
спасаясь бегством в независимость,
жизнь как вину по легкомыслию
едва ли я осознавала.

Пора бы знать – соломки выстелить
ещё до стартового выстрела
(«Давай всё сделаем по-быстрому»
как принцип и фрагмент фрактала).

И сыплют ледяными искрами
алмазы снега так неискренне.
Любовь-то – далями и высями
влечёт, да что-то я устала…

Хоть в даль, хоть в высь вглядеться пристально:
везде – с избыточными рисками.
Нет ни одной надежной пристани
между собором и базаром.

Любви-то что? – сверкает вывеской…
Как зубы склеены ирисками,
ни сантиметра – а не близкие.
Спасибо, нет. Отдам задаром.




Оксана Левина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 102300 от 01.12.2013

0 | 0 | 1358 | 29.03.2024. 01:56:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.