Согреет ли душу горящий осинник

* * *



Согреет ли душу горящий осинник,
Проникнет ли в сердце всевидящим оком -
На родине милой мне в сумерках синих
Не так одиноко, не так одиноко...


Не эта ли родина грустно манила,
Являлась мне в снах далеко в зарубежье,
И в душу вливалась незримою силой:
Черемух разливом, ромашек безбрежьем.


То пылью дорог, истомившихся в зное,
То запахом буйно цветущей крапивы,
Под вечную мысль, как раненье сквозное:
Покуда мы любим, до тех пор и живы!


И дорог мне вечер задумчиво-мглистый,
С ватагой гусей, ковыляющих к дому,
Их лапки, как будто кленовые листья,
Шуршат по тропинке, до боли знакомой...




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102177 от 25.11.2013

0 | 0 | 1311 | 20.04.2024. 12:28:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.