В больнице

Дата: 22-11-2013 | 16:46:16



В БОЛЬНИЦЕ


Ты – в окне освещенной палаты,
Долго машешь рукой, в горле – ком…
Ты мне кажешься в пестром халате
Беззащитным слепым мотыльком.


Прилетела на свет, вот и бьешься,
Руки-крылышки к стеклам прижав,
Прикоснешься к окну, обожжешься,
Я уйду, ты затихнешь, дрожа…


Я в удушье проснусь среди ночи,
И под ложечкой больно кольнёт:
Как ты там, мотылек, мотылёчек,–
Продолжаешь шуршащий полет?!


И недоброе что-то почуяв,
Не усну, промечусь до зари,
Ничего не хочу, не хочу я,
Только ты не сгори… не сгори…




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102131 от 22.11.2013

0 | 0 | 1344 | 25.04.2024. 03:53:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.